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Integrante da Osesp desde: 15 de março de 2007. Obra favorita: Réquiem em Ré Menor K. 626, de W. A. Mozart.

Natural de São Bernardo do Campo, São Paulo, o tenor Anderson Luiz de Sousa iniciou seus estudos de canto com Andiara B. Moreno e Eloisa Falcomer em sua cidade natal. Formou-se em canto lírico pela EMESP Tom Jobim, onde foi orientado por Francisco Campos Neto, com quem realiza intermitente trabalho de acompanhamento vocal.

Sua experiência coral abrange o trabalho desenvolvido entre 1995 e 1999 junto ao Madrigal Umesp, grupo coral da Universidade Metodista de São Paulo com o qual solou os 14 Ofertórios para Vozes e Órgão, de André da Silva Gomes, e a Fantasia Coral, de L. V. Beethoven, que também solou com a Orquestra Sinfônica Municipal de Campinas. Em outubro de 1999, passou a integrar o Coral Jovem do Estado de São Paulo, com o qual apresentou como solista a cantata Carmina Burana, de Carl Orff, a Missa da Coroação K. 317, de W. A. Mozart, e a Sinfonia nº 9 em Ré Menor Op. 125, de Beethoven, que solou ainda com a UNIOPERA — Associação Coral da Cidade de São Paulo. Em 2008, teve papel de destaque na apresentação da Osesp, sob regência de Victor Hugo Toro, de Desenredo, de João Guilherme Ripper.

Compôs a classe de coro de câmara do regente sueco Erik Westberg no 34º Festival de Inverno de Campos do Jordão em 2003. Em 2006, conquistou o 1° lugar no Concurso de Música de Câmara da EMESP e participou do projeto ópera estúdio do Festival Música nas Montanhas, onde interpretou Eulálio Cruzes, na ópera Maroquinhas Fru-Fru, de Ernst Mahle. Ainda naquele ano, fez o personagem-título da ópera de câmara Albert Herring Op. 39, de Benjamin Britten, apresentada na série Ópera do Meio-Dia do Theatro São Pedro. Na temporada de 2007 das Vesperais Líricas do Theatro Municipal de São Paulo, participou da montagem dirigida por João Malatian da ópera-cômica Rita, de Gaetano Donizetti, interpretando Beppe.

Anderson também é chefe de cozinha formado pelo Instituto de Gastronomia das Américas (IGA) e tem seu próprio buffet.

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